Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
в упаковке 100 шт. индикаторных полосок
1. Назначение
Индикаторные полоски, выпускаемые в соответствии с ТУ 2642-019-66948373-2010, предназначены для качественного определения нейтрализующих веществ (соды и аммиака) в сыром, пастеризованном, стерилизованном и сухом молоке. В комплект поставки входят: банка (пенал) с индикаторными полосками, инструкция по применению, элемент сравнения, упаковочная коробка.
2. Применение
2.1.КОНТРОЛЬ нейтрализующих веществ (соды иаммиака) в сыром, пастеризованном, стерилизованном молоке.
Тщательно перемешайте молоко в емкости. В стакан отберите пробу молока объемом 50-100 мл. Температура молока должна составлять 18-25°С. Из пенала вытащите одну индикаторную полоску и погрузите ее на 1-2 секунды в стакан с молоком. Извлеките полоску из стакана и удалите с нее избыток молока, ударив ребром полоски о край стакана. Положите индикаторную полоску на белую фильтровальную бумагу или бумажную салфетку индикаторной зоной вверх. Через 15 секунд оцените цвет индикаторной зоны. Окрашивание индикаторной зоны в желтый цвет свидетельствует об отсутствии нейтрализующих веществ.
Появление на индикаторной зоне желто-зеленого или зеленого окрашивания свидетельствует о наличии нейтрализующих
веществ в молоке. Чувствительность индикаторной полоски составляет 50 мг/л по соде и 5 мг/л по аммиаку.
2.2.Контроль нейтрализующих веществ (соды иаммиака) в сухом молоке.
Растворите 3 г сухого молока в 100 мл воды. Далее определение нейтрализующих веществ (соды и аммиака) проводится в соответствии с п. 2.1. настоящей инструкции.
Примечания:
Пары химических веществ могут исказить результаты определения;
Извлекайте из пенала только необходимое для определения количество
индикаторных полосок, пенал не держите открытым;
Не удаляйте избыток молока с полосок фильтровальной бумагой;
Используйте прилагаемый элемент сравнения только для данной упаковки индикаторных полосок;
Не подвергайте цветовую шкалу воздействию прямого солнечного света и анализируемых растворов;
Сопоставление цвета индикаторных полосок с цветовой шкалой э
лемента сравнения следует проводить в условиях нормальной освещенности рабочего
места при естественном (рассеянном солнечном свете) или искусственном
освещении.
3. Требования безопасности
Индикаторные полоски не выделяют в окружающую среду токсичных веществ, и не оказывают вредного влияния на организм человека при непосредственном контакте. При работе с индикаторными полосками специальных мер безопасности и защиты окружающей среды не требуется. После использования индикаторные полоски подлежат утилизации как бытовые отходы.
4. Хранение и транспортирование
Индикаторные полоски хранят и транспортируют в упаковке изготовителя при
температуре от + 5°С до + 30°С, не подвергая воздействию паров химических веществ.
Допускается транспортирование при температуре мину
с 15°С. Срок годности в невскрытой
упаковке изготовителя -18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Гарантийный срок годности индикаторных полосок после первоначального вскрытия пенала -3 месяца.