Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
В качестве сырья для облепихового масла берется мякоть и сок ягод облепихи. Масло обладает приятным и очень характерным запахом, а также узнаваемым ярко-оранжевым цветом. Масло, приготовленное из них, обладает сильными целебными свойствами. Огромное количество витаминов, содержащихся в нем, позволяет сделать вывод, что облепиховое масло - кладезь здоровья.
Этот ценный пищевой продукт характеризуется содержанием целого ряда витаминов: витамины группы В, С, Е, Р, есть кремний, марганец, железо, медь и другие. Облепиховое масло содержит не менее 40 мг% каротиноидов (бета-каротин, зооксантин, криптоксантин, фозальен), флавоноиды, фитостерины, токоферолы и фосфолипиды. Кроме того, в облепиховом масле есть мощное антисклеротическое вещество - Б-ситостерин, по количеству которого облепиха обгоняет все известные ягодные и плодовые культуры. В нем также присутствует большое количество линоленовой и линолевой жирных кислот.